90-летний житель Сумгайыта одолел коронавирус

26 июля, 18:21

В Сумгайыте 90-летний Афган Аскеров полностью вылечился от коронавируса. Он выписался из городской больницы номер 1, в которую поступил в критическом состоянии.

Афган Аскеров обратился в больницу с серьезными недомоганиями. При осмотре было обнаружено, что он инфицирован вирусом COVID-19. Старик, которого лечили 16 дней, уже чувствует себя хорошо, информирует АЗЕРТАДЖ.

Лечащий врач пациента, специалист из России Алим Гусейнов сказал, что пациент, получив полный курс лечения, выздоровел и уже выписан из больницы.

Проведенные в нашей стране масштабные мероприятия по обеспечению безопасности населения в борьбе с COVID -19 оказали положительное влияние и на динамику выздоровевших и в Сумгайыте. Количество выздоровевших превысило число выздоровевших за сутки. Количество людей, инфицированных коронавирусом в городе, сократилось в 2-3 раза по сравнению с предыдущими результатами. Проблем с обеспечением медикаментов в больницах нет.

За последние два месяца в больницы города с диагнозом COVID -19 обратились 1477 человек, из которых 1077 уже выздоровели и выписаны домой.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».