МИД Азербайджана — о провокациях, совершенных армянами за рубежом

23 июля, 13:30

«Провокации, совершенные в последние недели против зданий дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, а также мирных азербайджанских демонстрантов, являются вандализмом и терроризмом, носят уголовный характер».

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Министерства иностранных дел.

В заявлении решительно осуждаются эти основанные на ненависти преступные действия: «Согласно Венской конвенции, предотвращение нападений на дипломатические представительства и дипломатов является обязанностью этой страны. Азербайджан, обращаясь к дружественным странам, требует расследования действий, совершенных против наших дипломатических представительств и дипломатов, азербайджанцев. Азербайджанское государство всегда рядом со своими соотечественниками. Для оказания правовой помощи нашим соотечественникам даны необходимые указания  нашим дипломатическим представительствам».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.