21 июля 2020 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым  и генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хади Сулейманпуром.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД), министр Дж.Байрамов выразил признательность за поддержку активного участия Азербайджана в ОЭС.

Стороны обменялись мнениями о возможностях развития сотрудничества в сфере торговли, информационных и коммуникационных технологий, транспорта, логистики и других сферах в рамках Организации экономического сотрудничества.

Байрамов проинформировал генерального секретаря о военной провокации  агрессии Армении на  границе двух государств, а также о ситуации в регионе.

До сведения противоположной стороны было доведено,  что в корне напряженности в регионе стоят агрессорская политики Армении против Азербайджана и продолжающаяся почти 30 лет военная оккупация Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов Азербайджана.

Министр выразил признательность Х. Сулейманпуру, ссылаясь на письмо генерального секретаря в связи с последней военной провокацией Армении, где еще раз выражается поддержка суверенитета и территориальной целостности Азербайджана и призыв к скорейшему урегулированию конфликта.

Minval.az