Телеведущий Владимир Соловьев в ходе очередного выпуска передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал мнение относительно ситуации на государственной границе Азербайджана и Армении в направлении Товуза.

Участие в передачи принимали также посол Армении в Москве Вардан Тоганян и обозреватель газеты «Зеркало» Ниджат Гаджиев.

Комментируя заявления ВС Армении о том, что якобы «военнослужащие вооруженных сил Азербайджана на автомобиле УАЗ предприняли попытку нарушения государственной границы РА на Тавушском направлении», Соловьев заявил, что серьезно отвечать на подобные выпады просто нельзя.  «Мы же серьезные люди! О каком уазике может идти речь? Армия Азербайджана блестяще оснащена», — подчеркнул он, отметив, что руководство страны всегда направляло значительные средства на модернизацию армии.

«Какой уазик может отправиться на прорыв? Если армия Азербайджана пыталась прорвать границу, то каким уазиком? Это же невозможно по определению. Не может поехать уазик кого-то прорывать», — указал Соловьев.

В этой связи журналист напомнил о столкновении в Карабахе в апреле 2016 года. «Тогда там никаких уазиков не было. Пошла бы боевая техника, пошли бы разведочно-диверсионные группы. Там и турки приложили руки к обучению азербайджанских спецназовцев. То есть они умеют, понимают, как вести боевые действия. Никаких уазиков, производящих штурм и идущих на прорыв границы невозможно себе представить», — акцентировал внимание ведущий.

Примечательно, что посол Армении в России Вардан Тоганян согласился со всеми доводами Соловьева.

Minval.az