МИД, Министерство обороны России работают с азербайджанской и армянской сторонами с целью предотвращения дальнейшей эскалации и нормализации ситуации. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос «Москва-Баку» относительно эскалации на границе двух стран.

«Я могу сказать, что в опубликованном 13 июля на сайте МИД заявлении внешнеполитического ведомства России, в сообщениях для СМИ о телефонных разговорах глав внешнеполитических ведомств России и Армении, России и Азербайджана, а также заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ содержится призыв к сторонам принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации и как можно скорее возобновить субстантивные переговоры», — заявила Захарова.

Кроме того, комментируя «Москва-Баку» вопрос возможности проведения в связи с ситуацией встречи глав МИД России, Азербайджана и Армении, спикер российского внешнеполитического ведомства отметила:

«Если появится информация о возможных предстоящих встречах министра со своими коллегами, мы, безусловно, своевременно доведем ее до СМИ. На данный момент такой информации нет. Также я могу сказать, что Министерство иностранных дел, Министерство обороны России работают с азербайджанской и армянской сторонами с целью предотвращения дальнейшей эскалации и ее нормализации».

Minval.az