В Баку задержан человек из окружения «Лоту Гули».

Как сообщили в пресс-службе МВД, в управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о незаконном ношении оружия. Сотрудники полиции задержали жителя столицы Тофика Гаранизаде. У него было обнаружены и изъяты 1 пистолет «Макаров», один магазин и 5 патронов.

Также на 31-м километре дороги Баку-Шамахы был задержан житель Шеки Фарид Абдурагимов. Во время обыска в его автомобиле было обнаружено ружье марки «ТОЗ-17», а также 491 патрон различного калибра. Он признался, что некоторые вида оружия должен был передать своему земляку по имени Руслан. Сотрудники полиции задержали жителя Шеки Руслана Алиева. У него были обнаружены и изъяты один наган, 41 патрон и 1 ружье.

По фактам в Главном управлении было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В отношении Тофика Гаранизаде, Фарида Абдурагимова и Руслана Алиева решением Наримановского районного суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Тофиг Гаранизаде — близкий человек Надира Салифова, известного по прозвищу «Лоту Гули». Он был арестован несколько лет назад за участие в перестрелке между криминальными авторитетами в ресторане «Булаг» в Баку. Тофик Гаранизаде, приговоренный судом к 7 годам лишения свободы, недавно был досрочно освобожден, пишет АПА.

Minval.az