Несмотря на регулярно предоставляемую общественности официальную информацию о военных операциях, чтобы нанести ущерб оборонительным возможностям АР, создать путаницу и недоверие среди населения, некоторые соцсети и СМИ намеренно распространяют ложную и предвзятую информацию, говорится в сообщении Службы государственной безопасности (СГБ).

Отмечается, что распространяется не соответствующая действительности информация о якобы захвате части нашей территории противником, сокрытии количества потерь, захвате военных позиций и техники.

СГБ заявляет, что нет оснований для распространения такой неточной и предвзятой информации.

«Народ Азербайджана должен знать, что наши Вооруженные силы всегда готовы решительно предотвратить атаки противника. Руководство страны предпринимает самые необходимые меры в этом направлении», — говорится в сообщении.

Также в сообщении указывается, что граждане должны быть спокойны, не следовать провокациям и действовать с позиции государственности в напряженной ситуации на линии фронта.

В соответствии с законодательством АР будут приняты самые строгие меры, в отношении тех, кто распространяет непроверенную и предвзятую информацию о территориальных потерях, Азербайджанской армии, её боевом потенциале.

«Мы еще раз просим наших граждан проявить национальную солидарность, полагаться только на информацию официальных государственных органов», — говорится в сообщении.

Minval.az