Во вторник, 14 июля, с самого утра на сайт Minval.Az была совершена масштабная DDoS-атака, в результате чего читатели, проживающие за пределами Азербайджана, в частности на территории РФ, Украины, испытывали проблемы с входом на сайт. Кроме того, атака была совершена и на некоторые другие новостные издания нашей страны.

Цель хакерской атаки — не дать возможности ведущим азербайджанским СМИ публиковать правдивую информацию об истинном положении дел в зоне эскалации конфликта на азербайджано-армянской границе в Товузском районе, в том числе и разоблачительные материалы об истинных потерях армянских ВС в ходе боев на вышеуказанной территории.

Кроме того, хакерская атака на новостные азербайджанские издания стала ответов на действия азербайджанских хакеров, взломавших ряд армянских сайтов, разместив на них лозунги «Азербайджанский солдат» и «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак».

Среди взломанных веб-ресурсов присутствуют официальные сайты около 20 госструктур и компаний. Кроме того, азербайджанскими хакерами были взломаны официальный сайт премьер-министра Армении Никола Пашиняна https://www.primeminister.am/ и сайт правительства Армении gov.am.

Minval.az