Хикмет Гаджиев: Такой пандемии за последние 10 лет не было

30 июня, 19:00
315

«Такой пандемии за последние 10 лет не было».

Об этом сказал помощник президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что нет информации, когда закончится пандемия и будет побежден вирус: «Пандемия это не только проблема здравоохранения. Из-за коронавируса в мире возникли большие социальные, экономические, финансовые и другие проблемы. Коронавирус также усугубляет голод, нищету и другие проблемы. Прогнозируется глобальный кризис, который в последний раз наблюдался в 1933 году. В мире более 500 тысяч человек умерли от коронавируса».

Помощник президента отметил, что мы не сможем сказать, что вирус абсолютно безопасен, пока в мире не будет устранена угроза: «В некоторых странах допускают определенные смягчения, но затем опять происходит заражение вирусом, вводится карантин».



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.