Определены штрафы за нарушение норм государственного языка в средствах массовой информации и рекламных носителях.

Это отражено в законе «О внесении изменений в Кодекс об административных проступках Азербайджанской Республики», утвержденном сегодня президентом Ильхамом Алиевым.

Согласно закону, за нарушение норм государственного языка в средствах массовой информации и рекламных носителях физические лица будут оштрафованы на сумму от 100 манатов до 200 манатов, должностные лица — на сумму от 300 манатов до 400 манатов, юридические лица — на сумму от 500 манатов до 1000 манатов.

При выявлении административных проступков по нарушению норм государственного языка в телерадиовещании составлять протокол об административных проступках будут председатель и заместители, руководитель и заместитель руководителя Аппарата, заведующий отделом и заместитель заведующего отделом, заведующий сектором Национального совета по телевидению и радио (НСТР), а также председатель, заведующий отделом и заведующий сектором Совета телевидения и радио Нахчыванской Автономной Республики.

От имени Совета прессы Азербайджана, выявившего административный проступок по отношению к другим СМИ, протокол об административных проступках будут составлять председатель Совета и его заместитель, председатель Совета прессы Нахчывана.

Кабинет министров должен составить в течение 3 месяцев и представить президенту Азербайджанской Республики свои предложения в связи с должностными лицами, уполномоченными составлять протокол от имени Мониторингового центра при Государственной комиссии по языку Азербайджанской Республики по административным проступкам, предусмотренным за нарушение норм государственного языка в СМИ и рекламных носителях.

Minval.az