Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов впервые рассказал, почему во время проведения сепаратистами Нагорного Карабаха 21 мая «инаугурации» нового «президента» в Шуше Азербайджанская Армия не нанесла удар по ним.

Как отметил министр,  некоторые лица врут, якобы был проведен брифинг, и он не мог нормально разговаривать на азербайджанском языке:

«Это ложь. Также было озвучено мнение, что министр должен был поднять вопрос перед господином президентом, что необходимо что-то предпринять. Я хочу, чтобы все услышали: господин президент знает, что надо делать лучше меня и других, и он сделал», — сказал Гасанов телеканалу Real TV.

Министр обороны отметил, что Азербайджанская Армия проводит масштабные учения по указанию Верховного главнокомандующего:

«Согласно учебному плану, тысячи солдат, сотни танков и артиллерия были мобилизованы во всех направлениях за короткое время в те дни. Армяне запаниковали и стали обращаться в международные организации. Это позволяет сохранить оккупационную политику Армении на повестке дня международных организаций. Их генералы и политики стали жаловаться, мол, им угрожают, оказывают на них давление и так далее.

Заговорили даже военные эксперты в Соединенных Штатах. По их словам, подготовка Азербайджанской Армии проводится с использованием новых методов, новой тактики и аналогична подготовке армии США. Армянское лобби встревожилось из-за этого заявления. Через проармянского сенатора они обратились к министру обороны США и государственному секретарю с призывом остановить Азербайджан», — подчеркнул Закир Гасанов.

Minval.az