Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова обратилась посредством соцсети «Фейсбук» к своим избирателям в связи с введением в конце недели жесткого режима карантина.

«Дорогие и уважаемые соотечественники!

В нашей стране, как и во всем мире, ведется всесторонняя борьба с коронавирусом и угрозами, вызванными этим вирусом. Все необходимые государственные структуры были мобилизованы в рамках мер, которые начиная с февраля 2020 года принимаются в стране с целью сдерживания коронавирусной инфекции. Президент Азербайджана продемонстрировал твердую политическую волю для сведения к минимуму возможного негативного воздействия вируса на страну, и дал соответствующие указания для формирования эффективного механизма регулирования.

Но, несмотря на положительные результаты, поэтапное смягчение режима особого карантина с 27 апреля, и к сожалению, несоблюдение установленных правил и рекомендаций по изоляции привели к резкому росту числа инфицированных в последние дни. Поэтому, согласно постановлению Оперативного Штаба с 00:00 шестого июня по 06:00 восьмого июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе будет введен жесткий режим карантина.

Поскольку соблюдение указанных в постановлении требований является обязательным, прошу каждого моего соотечественника как азербайджанка и председатель Милли Меджлиса: выполните свою важную миссию, чтобы как можно скорее спасти наш народ от этого бедствия, соблюдайте установленные требования и данные рекомендации, подумайте о себе, членах семьи и близких, а также об окружающих людях, не позволяйте чтобы это бедствие распространилось еще шире», — говорится в обращении.

Minval.az