Медики диагностировали у известного блогера Мехмана Гусейнова рак. Об этом в соцсетях написал брат Мехмана правозащитник Эмин Гусейнов. По его словам, несколько недель назад врачи выявили у его брата онкологическое заболевание в виде одиночной фиброзной опухоли.

В связи с этим брат блогера организовал сбор помощи Мехману Гусейнову. В настоящее время блогер находится в Швейцарии.

«К счастью Мехман имеет очень большие шансы справиться с данной болезнью если как можно быстрее начнет лечение. Первая фаза лечения  будет заключаться в 5 или 6 недельном курсе радиотерапии, затраты на которого составят до 30 тысяч швейцарских франков (CHF). После завершения радиотерапии спустя 4 недели  врачи проведут операцию по полному удалению опухоли. В случае оптимистичного сценария выздоровления после  радиотерапии минимальные затраты на операцию оставят 12 тыс. CHF, но если выздоровление после радиотерапии пойдет по пессимистическому сценарию затраты на операцию увеличатся до 44 тыс. CHF . Сумма, которая может понадобиться только на оплату  расходов в госпитале, составит около 74 000 CHF.

Я призываю всех, кому небезразлична судьба Мехмана, проявить солидарность и помочь ему собрать 74 000 CHF для сохранения  жизни и восстановления здоровья», – написал Э.Гусейнов.

Minval.az