За неиспользование защитных масок во всех закрытых пространствах – метро, автобусах, торговых центрах, магазинах — должны применяться штрафы. Об этом сказал главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев.

«Многие люди, не осознавая социальной ответственности, не носят масок в закрытых помещениях, местах массового скопления народа. Тем самым они демонстрируют полную безответственность, ведь ношение маски помогает предотвратить распространение вируса: «Тем самым люди подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Защитная маска — одно из основных средств в предотвращении распространения инфекции воздушно-капельным путем. Речь идет не только о коронавирусе, но и обо всех заболеваниях, распространяемых этим путем. Поэтому в сегодняшних условиях ношение маски обязательно», — сказал он агентству Тренд.

Исаев отметил, что если человек, к примеру, совершает прогулку, то пока он один, он может не надевать защитную маску.

«Но в случае контактов с окружающими на улице, или если человек намерен войти в закрытое помещение, он обязательно должен надеть маску. Это важное условие, и было бы целесообразным применение штрафов против тех, кто не соблюдает это правило», — отметил он.

Minval.az