УМК: В мечетях не будет праздничного намаза

23 мая, 13:48
265

Праздник Рамазан приходится на 24 мая, сообщили в субботу в Управлении мусульман Кавказа.

По решению правительства Азербайджана в связи с карантинным режимом в мечетях не будет совершаться праздничный намаз, сказали в Управлении, отметив, что фитру — обязательную милостыню в завершение поста, следует подавать в последний день месяца Рамазан до праздничной молитвы (примерно в 8-9 утра). Размер фитры, обычно, составляет 5-10 манатов на каждого члена семьи. Правильно, если фитра дается неимущим, а также нуждающимся семьям.

20 апреля в фетве Управления о начале месяца Рамазан было отмечено, что согласно требованиям особого карантинного режима принято решение временно приостановить посещение мечетей и святилищ.

Священный месяц Рамазан начался 25 апреля, праздник Рамазан приходится на 24 и 25 мая, а праздничный намаз совершается 24 мая.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00
47

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.