Ильхам Алиев приказал проанализировать эффективность работы всех чиновников

13 мая, 17:29
1424

Президент Ильхам Алиев заявил о необходимости анализа эффективности работы должностных лиц.

«Уже дано задание для анализа эффективности деятельности чиновников и допущенных недочетов, и информация будет под контролем. В то же время должен быть общественный контроль», — заявил Алиев, принимая по видеоконференции нового главу исполнительной власти Кяльбяджарского района Азера Годжаева.

Глава государства подчеркнул, что борьба с взяточничеством и коррупцией будет беспощадной и сегодняшняя картина показывает это.

«Пять руководителей исполнительной власти уже арестованы, все они были причастны к безобразным действиям. Некоторые думали, что они выше закона. Или они думали, что кто-то поможет им, их покровителям, высокопоставленным людям, которые поддерживали их в течение многих лет. Кража платежных карт и социальной помощи является небольшой частью их преступлений», — сказал президент, слова которого передает «Интерфакс».

Алиев добавил, что честность, прозрачность, справедливость должны быть принципом работы каждого чиновника.

«Не должно быть ни взяток, ни лжи, ни грабежей, ни мошенничества! Честность, прозрачность, служение людям, справедливость — вот принципы! Я повторяю, если кто-то все еще думает, что кто-то ему поможет, он ошибается. Если они не хотят жить горькой жизнью арестованных государственных чиновников, пусть вернутся на правильный путь», – подчеркнул президент.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.