Сабина Алиева озвучила условия встречи с армянским коллегой

12 мая, 17:26
995

Азербайджанский омбудсмен прокомментировала предложение армянского коллеги о встрече.

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева в интервью АПА, коснувшись заявления армянского омбудсмена о готовности встретиться с азербайджанским коллегой и необходимости участия «омбудсмена» сепаратистского режима в обсуждении любого вопроса, связанного с Нагорным Карабахом, охарактеризовала его как неуважение к нормам международного права, пренебрежение принципами неприкосновенности территориальной целостности и поддержку сепаратизму.

Она отметила, что если армянского омбудсмена интересует вопрос защиты прав человека, то пусть вспомнит оккупационную политику своей страны против Азербайджана, Ходжалинский геноцид и другие факты.

Омбудсмен Сабина Алиева добавила, что если уполномоченный по правам человека Армении хочет обсудить вопросы защиты прав человека, прежде всего, необходимо немедленно и безоговорочно выполнить требования четырех резолюций ООН — 822, 853, 874 и 884, вооруженные силы страны-агрессора должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана и азербайджанцы, оказавшиеся в положении беженцев и вынужденных переселенцев, должны вернуться на свои исторические земли.

Она отметила, что разговоры армянского омбудсмена на исторических землях Азербайджана о защите прав человека, является не только абсурдом, но и оскорблением человечества, очередной попыткой обмануть международную общественность.

Комментируя мнение омбудсмена Армении о том, что на обсуждениях какого-либо вопроса в связи с Нагорным Карабахом должен участвовать и «омбудсмен» сепаратистского режима, С.Алиева отметила, что проведенное недавно в Нагорном Карабахе провальное «шоу с выборами», отказ мировой общественности от признания сепаратистского режима должны стать уроком для оккупантов и армянского омбудсмена, который организует дешевое шоу с использованием примитивных методов путем превращения правовых вопросов в предмет политической манипуляции.

Омбудсмен отметила, что после устранения факта оккупации и восстановления всех фундаментальных прав наших соотечественников с омбудсменом Армении можно будет вести обсуждения по вопросам прав человека.



Buta Airways расширяет авиасообщение с Измиром

29 июля, 19:14
46

Низкобюджетный авиаперевозчик Buta Airways с 30 июля увеличит количество специальных рейсов из Баку в курортный город Турции Измир, говорится в сообщении авиакомпании Buta Airways.

Так, в рамках летнего расписания, к ежедневным рейсам по направлению Баку-Измир-Баку три раза в неделю (по средам, пятницам и воскресеньям) будет добавлен еще один рейс. Тем самым, число рейсов в этом направлении будет доведено до 10 раз в неделю.

В связи с эпидемиологической ситуацией и введенными ограничениями в стране, авиакомпания предлагает билеты только по двум тарифам – «Стандарт» и «Супер».

В оба тарифа включены бесплатные опции выбора места в самолете и регистрации в аэропорту.

Билеты на эти рейсы доступны на официальном сайте (по тарифам «Супер» и «Стандарт»), а также в аккредитованных агентствах авиакомпании (только по тарифу «Супер»). Стоимость авиабилетов начинается с 55 евро.

Указанные рейсы в период пандемии обслуживаются в Терминале-1 Международного аэропорта Гейдар Алиев как на вылет, так и на прилет. Пассажирам рекомендуется прибывать в аэропорт за три часа до регистрации, чтобы заблаговременно пройти все формальности, введенные в связи с пандемией.

К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

Правила въезда в Турцию в период пандемии представлены на сайте авиакомпании по ссылке.

Пассажиры, которые прилетают в Азербайджан, также рекомендуется ознакомиться с правилами въезда в страну по ссылке.

Азербайджанский лоукостер с 6 декабря прошлого года совершает специальные рейсы в Измир.

Также отметим, что согласно утвержденному Протоколу о поездках с удостоверением личности, подписанного между правительствами Турции и Азербайджана, с 1 апреля 2021 года граждане двух стран могут совершать поездки напрямую, имея при себе лишь удостоверение личности нового образца.

Следить за новостями и обновлениями можно на официальных страницах Buta Airways в социальных сетях:

• facebook.com/ButaAirways

• instagram.com/ButaAirways

• twitter.com/ButaAirways

• vk.com/ButaAirwaysru

• t.me/ButaAirways