«Каждый гражданин Азербайджана должен следовать наложенным запретам из-за коронавируса», заявил  на сегодняшнем заседании парламента председатель комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев.

М.Гулиев сказал, что несоблюдение правил может вызвать вторую волну вируса: «Поэтому каждый должен осознавать свою ответственность. Господин президент, выступая вчера на открытии больницы модульного типа, коснулся этого вопроса и призвал всех следовать правилам. Все должны следовать этому призыву».

Депутат также предложил ужесточить наказание в отношении нарушителей. Он сказал, что в связи с этим в Кодекс об административных проступках и Уголовный кодекс могут быть внесены поправки: «Нужно проконсультироваться с Оперативным штабом и внести поправки в Кодекс об административных проступках и Уголовный кодекс с тем, чтобы ужесточить наказание».

Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова сказала, что все депутаты должны проинформировать своих избирателей с учетом всех рекомендаций: «Им следует дать рекомендации по борьбе с коронавирусом», информирует Report.

Minval.az