В Баку полиция задержала вооруженного жителя Нардарана

6 мая, 16:40

Сотрудники отдела уголовного розыска Сабунчинского районного управления полиции (РУП) в результате проведенной операции задержали гражданина за незаконное ношение огнестрельного оружия.

Согласно сообщенпию пресс-службы МВД Азербайджана, в ходе проведенного мероприятия на основе поступившей оперативной информации был задержан ранее неоднократно судимый по различным статьям Уголовного кодекса АР житель поселка Нардарана Рамин Нуриев. В ходе осмотра при нем был обнаружен и изъят 1 пистолет марки «Макаров», магазин и 5 патронов к этому оружию.

По данному факту в следственном отделе Сабунчинского РУП возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК страны. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению иных преступных связей Рамина Нуриева.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.