SOCAR начал бурение новой скважины на месторождении «Умид»

5 мая, 16:53
418

5 мая президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев посетил платформу «Умид-1» на месторождении «Умид», ознакомился с работами по реконструкции, запустил процесс бурения новой скважины.

Как сообщили АПА в SOCAR, руководитель компании был проинформирован о ремонтных работах, проводимых на производственной территории.

Было отмечено, что для ускорения добычи с месторождения «Умид» помимо платформы «Умид -1» будут пробурены еще две скважины.

Согласно информации, в связи с бурением новых скважин на платформе проведены работы по реконструкции, увеличена производственная мощность, планируется доведение добычи газа с 2,4 млн кубометров в сутки до 6,6 млн. кубометров. С целью усиления мер безопасности на платформе установлены и введены в эксплуатацию автоматизированные системы пожаротушения, цифрового управления, видеонаблюдения.

При участии президента SOCAR был запущен процесс бурения новой добывающей скважины на платформе «Умид-1». Проектная глубина скважины составляет 6 270 метров, а добыча планируется в объеме 1,5-2 млн кубометров в сутки. После ввода в эксплуатацию скважины ожидается увеличение добычи газа с месторождения «Умид» от 3-3,5 млн. кубометров до 4,5-5 млн. кубометров в сутки. Работы по проектированию новой скважины были проведены Институтом «Neftqazelmitədqiqatlayihə» SOCAR и согласованы с известной британской инженерной компанией Norwell. Подготовительные работы начались в мае 2019 года. Впервые всем процессом бурения будет управлять операционная компания «Umid Babek Operation Company» (UBOC).



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.