Сиявуш Новрузов: до конца мая ожидается помилование около 300 заключенных

1 мая, 17:34
135

«После прихода к власти общенационального лидера в Азербайджане осуществлялась политика гуманизма, она продолжается и сегодня», заявил депутат Сиявуш Новрузов на сегодняшнем заседании ММ во время обсуждения внесения поправок в ряд законов и Кодексов.

С. Новрузов отметил, что на сегодняшний день в Азербайджане подписано 68 распоряжений о помиловании, 11 актов об амнистии:

«Они охватили большое число людей. Последнее распоряжение главы государства о помиловании в связи с коронавирусом также коснулось многих. До конца мая ожидается помилование около 300 лиц с оставшейся небольшой частью наказания. Существует проблема социальной адаптации вышедших на свободу. 60% этих людей снова заключаются под арест. Мы должны решать проблемы не после их освобождения, а до этого. Есть деяния, которые не представляют общественной угрозы. Мы можем направить такие наказания на сферы сельского хозяйства, строительства и других. Необходимо применять опыт европейских стран. К примеру в отношении лиц, осужденных за легкие автомобильные аварии, должна применяться соответствующая форма наказания. В европейских странах  такие лица 5 дней в неделю работают и бывают дома, а в выходные отбывают арест».



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.