МИД: ВОЗ отметила эффективность борьбы с коронавирусом в Азербайджане

30 апреля, 23:50
299

Международные эксперты высоко оценивают эффективность своевременных профилактических мер, принятых в Азербайджане.

Как сообщает Trend, об этом в передаче «Hədəf» на канале АзТВ сказала руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она добавила, что руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) была отмечена эффективность шагов, предпринимаемых Азербайджаном для предотвращения развития пандемии коронавируса.

«В этом отношении нужно отметить несколько моментов. Прежде всего, необходимо изучение опыта других стран в борьбе с пандемией, сотрудничество с ВОЗ, обеспечение соблюдение карантинного режима гражданами. Следует отметить, что сегодня каждая страна борется с пандемией по-разному, но цель для всех стран одинакова — предотвратить распространение инфекции. При этом, степень эффективности принимаемых мер является весьма важным аспектом», — сказала пресс-секретарь МИД.

Абдуллаева отметила, что с самого начала азербайджанская сторона предприняла правильные шаги в соответствии с нынешней ситуацией развития пандемии.

«С 5 апреля сообщение между соседними странами было приостановлено. Каждой стране было направлено обращение в виде специальной ноты о том, что эти меры носят временный характер. В то же время, это решение не распространялось на перевозки грузов. Правительство Азербайджана внимательно следит за ситуацией и предпринимает соответствующие шаги по возвращению своих граждан, находящихся за рубежом. Речь идет о наших гражданах, находящихся во многих странах мира, а их около 60-и.

Также были учтены различные моменты, связанные с возвращением наших граждан в страну. Среди них были и несовершеннолетние и те, кто уехал за границу на лечение. При возвращении 15 000 граждан все эти тонкости были учтены», — сказала глава пресс-службы МИД.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.