Свидетельства о смерти в Азербайджане будут выдаваться в электронном виде

30 апреля, 19:00

Готовится проект по выдаче в будущем свидетельств о смерти в электронном виде.

Как сообщает АПА, об этом на онлайн пресс-конференции сказала начальник отдела регистрации Министерства юстиции в центре службы ASAN №1 Рашида Манафова.

Она выразила надежду, что деятельность, осуществляемая в рамках этого проекта, создаст условия для более эффективного использования этой услуги населением. Манафова отметила, что информация об умерших лицах Министерство юстиции получает посредством информационной системы Министерства здравоохранения. Затем эти данные передаются в отделы регистрации, и в тот же день регистрационными отделами производится автоматизированная регистрация смерти.



Фатих Метин: Благодарим азербайджанский народ, в том числе Ильхама Алиева, за братскую помощь

2 августа, 00:55

«Мы мобилизовали все наши ресурсы для тушения пожаров. Сегодня азербайджанские и турецкие специалисты вместе самоотверженно работали над локализацией и предотвращением пламени. Мы благодарим азербайджанский народ, в том числе президента республики Ильхама Алиева, за их братскую помощь».

Об этом заявил заместитель министра сельского и лесного хозяйства Турции Фатих Метин.

Замминистра сообщил, что в Турции зарегистрировано 107 пожаров, из которых 98 взяты под контроль. Пожары продолжаются в 11 других районах: «Я надеюсь, что мы скоро предотвратим эту катастрофу и восстановим нормальную жизнь», — добавил он (цитата по Report).