После завершения карантина перевозка людей в Баку будет осуществляться поэтапно

29 апреля, 14:25
841

В случае возобновления междугороднего сообщения после четвертого мая, перевозка людей в столицу будет осуществляться поэтапно. В первую очередь это будут жители столицы и Сумгайыта.

Об этом сказала Trend заведующая сектором связей с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова.

По ее словам, пока что Оперативный штаб при Кабинете министров не давал никаких поручений в связи с возобновлением междугородних пассажироперевозок с четвертого мая.

«Однако в случае, если перевозки будут возобновлены, 56 автовокзалов и автостанций, которым Госслужба направила официальные письма и указания, будут действовать согласно установленному Плану. Автовокзалы и автостанции будут работать в усиленном режиме. Также будет увеличено и число автобусов по конкретным маршрутам. Однако все не смогут одновременно вернуться в столицу. В первую очередь будут доставлены жители Баку и Сумгайыта. Далее смогут вернуться и другие», — добавила Нурида Аллахъярова.



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.