Акпер Гасанов. Вот уйдет Эльмар Мамедъяров в отставку…

28 апреля, 15:24

Узнал, что есть те, кто счел данное интервью не достаточно «зубастым». Мол, не было ответов Э.Мамедъярова на регулярную критику со стороны Т.Зульфугарова. Со всей ответственностью заявляю, что это чушь несусветная. Само интервью Э.Мамедъярова было достаточно содержательным и информативным для тех, кто хочет и может вникать в суть вопросов и ответов.

Ничего большего глава МИД, не только Азербайджана, но и любой иной страны, себе позволить не может. Жаждущих публичных разборок, разбитых стаканов и прочей клоунады отсылаю в наш шоу-биз. Подписывайтесь на интернет-канал или страницу в Фейсбуке какого-нибудь «звездуна» и будет вам счастье.

И еще. Прекрасно помню Т.Зульфугарова в период, когда он был главой МИД, потом несколько лет был не при должности, ожидая ее. Помню я и его послом нашей страны в Латвии. Это был человек, либо предпочитавший многозначительно отмолчаться, либо озвучивающий шаблонные, всем известные вещи. Сейчас он , не имея никакой должности и не неся никакой ответственности за ход переговорного процесса, являясь блоггером и политическим аналитиком, выступает с критикой в адрес главы МИД. Но его нынешний статус не позволяет рассчитывать на то, что Э.Мамедъяров воспримет его в качестве оппонента, достойного полемики. Глава нашего МИД может отвечать главе МИД РА или иной другой страны.

Вот уйдет Э.Мамедъяров в отставку, тогда и будут они с Т.Зульфугаровым в одном статусе. А пока, сорри…

Акпер Гасанов

Facebook



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.