Территорию России через международный таможенный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» в Магарамкентском районе Дагестана покинули свыше 500 граждан Азербайджана, для них был организован специальный коридор на российско-азербайджанской границе. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

«На российско-азербайджанской границе по договоренности между обеими сторонами в ночь на 20 апреля был организован специальный коридор, по которому к себе на родину смогли вернуться 548 граждан Азербайджана. Это были все те, кто из-за ситуации с коронавирусом не смогли своевременно покинуть территорию РФ и были размещены на территории нашего района. На данный момент граница закрыта, никого не пускают и не выпускают», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, граждане Азербайджана из разных регионов России стали прибывать в приграничный Магарамкентский район к международному пункту пропуска «Яраг-Казмаляр» с начала апреля.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Магарамкентского района оказывают помощь с питанием и жильем гражданам Азербайджана, которые из-за ситуации с коронавирусом не смогли своевременно покинуть территорию РФ и остались перед пунктом пропуска «Яраг-Казмаляр».

Minval.az