В Азербайджане имеется трехмесячный запас продовольствия, заявил пресс-секретарь кабинета министров Ибрагим Мамедов.

«В Азербайджане имеется трехмесячный запас продовольствия, кроме того мы застроховали себя (с поставками) еще на 6 месяцев», сказал Мамедов на брифинге в среду (цитата по «Интерфаксу»).

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев по поводу запасов продовольствия в стране сказал следующее:

«Уже в начале января в Азербайджане по поручению главы государства были приняты меры по устойчивому снабжению страны продовольствием и обеспечены необходимые ресурсы».

Он подчеркнул, что в это время в других странах можно было наблюдать панические настроения и «голые» полки в супермаркетах, но в Азербайджане такого не произошло благодаря своевременным поставкам. Сейчас, отметил он, для обеспечения бесперебойности импортно-экспортных операций продолжается сотрудничество с соответствующими партнерами страны.

«Даже если посмотреть статистику последних 2-3 месяцев, здесь мы можем увидеть значительный рост. Например, за этот период через территорию нашей страны прошло более пяти тысяч грузовиков по маршруту Турция-Центральная Азия. Поэтому в нашей стране принимаются все комплексные меры, связанные с обеспечением продовольственного снабжения, и в предстоящие периоды на долгосрочной основе будут заключаться соответствующие контракты с нашими основными партнерами». — подытожил Гаджиев.

Minval.az