Как пожилым людям получить смс-разрешение в условиях карантина

2 апреля, 22:44

Разработан механизм для пожилых граждан, которые по техническим причинам не смогут воспользоваться системой SMS-разрешений, заявил председатель Государственного агентства по услугам и социальным инновациям Ульви Мехтиев.

Читайте также: Граждане Азербайджана для выхода из дома должны будут посылать смс. Кабмин объявил правила

По его словам, граждане, принадлежащие к старшей возрастной группе населения, смогут осуществить этот процесс следующим образом: «Данные лица, наравне с другими могут зарегистрировать в системе свое удостоверение личности, отправив СМС с необходимыми данными с мобильного устройства другого члена семьи. Например, семья, состоящая из пяти человек, имея при этом одно мобильное устройство, может с одного номера получить разрешение на выход из дома для других членов семьи. Таким образом, этим лицам будет разрешено покинуть место жительства».

Ульви Мехтиев отметил, что запрещено намеренно вводить в систему СМС-разрешений ложных сведений: «Воздержитесь от представления ложной информации в содержании сообщений. В систему интегрирован механизм анализирования. Случаи злоупотребления будут расцениваться как нарушение карантинного режима, лица виновные в этом, будут привлечены к ответственности».



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.