Джейхун Байрамов обратился к учащимся и их родителям

19 марта, 15:30

Министр образования Джейхун Байрамов сделал видеообращение к родителям и учащимся.

Как сообщает АПА, в своем обращении министр отметил, что принимаются шаги по дистанционному обучению для того, чтобы дети не отставали в учебе, эффективно проводили время во время вынужденных каникул из-за коронавируса.

С 11 марта на телеканалах «Mədəniyyət» и «ARB Günəş» началось вещание теле-уроков в рамках программы «Dərs vaxtı». Теле-уроки охватывают все классы и большинство предметов.

Министр выразил надежду, что учащиеся пользуются этой возможностью, выполняют задания в домашних условиях, и будут готовы к занятиям в классах после каникул.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.