Президент Алиев наградил женщин по случаю 8 Марта (Список)

5 марта, 19:00

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о награждении группы азербайджанских женщин медалью «Терегги».

Согласно распоряжению, за эффективную деятельность в общественной жизни Азербайджана, по случаю 8 Марта — Международного женского дня, медалью «Терегги» награждаются следующие лица:

Аббас Рада Сабир гызы

Абиева Амина Газархан гызы

Ашумова Кямаля Забиль гызы

Багирова Гюлара Мамед гызы

Ахмедова Лятифа Тарлан гызы

Алиева Рагима Шамхал гызы

Амиргусейнова Махира Имангулу гызы

Гумбатова Алмара Новруз гызы

Гусейнова Насиба Байрам гызы

Ибадова Гюльнара Видади гызы

Гулуева Рахида Аскер гызы

Мусаева Тарана Шовкат гызы

Расулова Замина Исмаил гызы

Салаева Сумра Джаббар гызы

Зейналова Мехрибан Гейдарали гызы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг также подписал распоряжение «О присвоении группе азербайджанских женщин почетных званий».

Согласно распоряжению, за эффективную деятельность в сфере культуры, образования и здравоохранения в Азербайджане по случаю 8 Марта — Международного женского дня — нижеуказанным лицам присваиваются почетные звания Азербайджана:

«Заслуженный артист»

Гусейнгулиевой Назлы Гусейнгулу гызы

«Заслуженная художница»

Гундориной Ирине Сергеевне

Султановой Наиле Шамиль гызы

«Заслуженный деятель искусства»

Тагиевой Гюльназ Хасай гызы

«Заслуженный учитель»

Мамедовой Нушабе Мамедали гызы

«Заслуженный работник здравоохранения»

Рашидовой Аиде Наджаф гызы.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».