Еще у троих приехавших в Азербайджан из Ирана обнаружен коронавирус

5 марта, 14:52

Еще у троих приехавших в Азербайджанскую Республику из Иранской Исламской Республики выявлен коронавирус.

Как сообщили в Оперативном штабе при Кабинете Министров, один из них — гражданин Германии (1988 г.р.), другие двое — граждане Азербайджана (1994 и 1999 г.р.), которые получали образование в городе Кум Иранской Республики. Все они размещены в больнице специального режима.

В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, температура нормальная, жалоб нет. Проводится соответствующее лечение.

Состояние всех заразившихся коронавирусом стабильное,  принимаются необходимые меры для их лечения.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».