Гостаможня Азербайджана: Пропускные пункты с Ираном не закрыты

24 февраля, 10:42

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана усилил надзор на таможенно-пропускных пунктах на границе с Ираном из-за угрозы коронавируса, сообщили агентству Интерфакс-Азербайджан в ГТК.

В комитете сообщили, что пропускные пункты с Ираном «не закрыты, но на них установлен специальный контроль».

«Лица, переходящие границу с иранской стороны, проходят специальную процедуру проверки, не входя в административное здание. Их температура измеряется портативными термометрами. В то же время на посты привлечены бригады скорой помощи, которые круглосуточно дежурят на территории», — отметили в ГТК.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.