По факту поступления 29 января примерно в 11 часов тела жительницы села Хошчобанлы Фатимы Гамбаровой (2003 г.р.) с признаками насилия в центральную районную больницу место происшествия было осмотрено сотрудниками полиции и прокуратуры.

В совместном сообщении пресс-служб Министерства внутренних дел (МВД) и Генеральной прокуратуры говорится, что при обследовании тела Ф.Гамбаровой с участием судебно-медицинского эксперта на нем были обнаружены травмы в области шеи и на спине.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье УК 120.1 (умышленное убийство), назначены соответствующие экспертизы.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры Масаллинского района, было установлено, что Ф.Гамбарову задушил на почве личных взаимоотношений ее муж, житель села Хошчобанлы Иман Мамедов (2001 г.р.).

И.Мамедов был задержан по подозрению в совершении данного преступления и в ходе допроса с участием адвоката признался в содеянном.

Оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.

***

Жительница села Гасанли Гамбарова Фатима 2003 года рождения была убита, прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 120.1 (умышленное убийство) УК.

***

В Масаллинском районе не достигшая совершеннолетия девушка умерла через несколько дней после свадьбы. Известно, что две недели назад Гамбарова Фатима Маис гызы 2003 года вышла замуж за 19-летнего Химана Мамедова из села Хошчобанлы.

Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей проводит расследование.

«Мы проводим расследования посредством мониторинговых комиссий. Расследования ведутся совместно с правоохранительными органами. К процессу также привлечены юристы и психологи. О результатах расследований будет предоставлена всесторонняя информация», – заявили в Госкомитете агентству «Репорт».

Тело передано для судмедэкспертизы.

Minval.az