Распространенная в социальных сетях информация о похищении детей в одной из школ Сабунчинского района является необоснованной, она не нашла cвоего подтверждения. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев.

По его словам, «в результате неотложных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления и Сабунчинского районного управления полиции, в управление была доставлена уроженка Хызинского района Рейхан Сафарова 1965 г.р., фотографии которой были распространены в соцсетях».

«В ходе расследования выяснилось, что женщина снимает квартиру в этом районе, ранее не судима, ведет тихий образ жизни, она с ограниченными возможностями здоровья. Доводим до вашего сведения, что полиция категорически опровергает данную дезинформацию, которая была написана без всякого уточнения в органах полиции и носит провокационный характер», – добавил Э.Гаджиев.

***

В Баку в социальных сетях муссируется информация о том, что женщина занимается похищением девочек из школ. Причиной для обсуждений послужило голосовое сообщение двух родителей в whatsapp, а также фото женщины, которое успели снять, пока она стояла возле школы, пишет Репорт.

Во дворе столичной полной средней школы №96 им.Ильгара Алиева женщина лет 45-50 подошла к школьницам, завела с ними разговор и пыталась увести их с собой. К счастью, в дело вмешались другие родители, и женщине пришлось уйти ни с чем.

В частности, родители школьников утверждают, что она подходила к малолетним девочкам и, обещая подарить им телефон, предлагала сесть в припаркованную у школы машину, в которой находились трое мужчин.

Начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев сообщил, что распространившаяся в соцсетях информация изучается, ситуация взята под контроль.

«Мы продолжаем соответствующие разбирательство», — сказал он.

Minval.az