Новый состав парламента Азербайджана, сформированный по итогам досрочных выборов 9 февраля 2020 года, станет важной частью социально-экономических реформ, проводимых в стране, заявил президент Ильхам Алиев.

«В ближайший месяц мы проведем внеочередные парламентские выборы для того, чтобы дать возможность населению выбрать тех, кому они доверяют. А парламент после выборов станет очень важной частью реформ», — сказал И. Алиев, выступая в Давосе на конференции «Стратегическое видение: Евразия».

Президент отметил, что Азербайджан проводит дружественную политику по отношению к соседним странам, «но национальные интересы являются превыше всего». «Нам удалось провести очень серьезные реформы в политико-экономической сфере. Наши достижения нашли свое отражения в оценках Всемирного экономического форума и в работе Давосского форума. Мы многого добились в сферах инфраструктуры, качества дорог – по этому показателю мы являемся 27-ми в мире», — подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»).

И. Алиев добавил, что в рамках проведенных реформ обновился состав правительства. «В нем появились новые люди. Это высокообразованная молодежь с современными взглядами. Я неоднократно говорил, что успех в 21-ом веке возможен лишь, если мы не будем придерживаться взглядов 20-го века. Поэтому новые люди нужны не только в правительстве, но и в Администрации президента. Здесь также произошли большие перемены», — сказал президент Азербайджана.

Minval.az