Араз Агаларов оценил профессиональные качества Мишустина

17 января, 20:47

Известный российский миллиардер, президент компании «Крокус» Араз Агаларов в интервью изданию «Комсомольская правда» оценил недавнее революционно-историческое послание Путина. «Минвал» приводит выдержки из этого интервью, касающиеся качеств нового российского премьера Мишустина.

— Что касается Мишустина, я вам могу сказать одно: он сумел организовать — об этом я знаю не понаслышке, потому что нас всех это коснулось — действительно, лучшую в мире систему налоговых сборов. По сути дела, вся огромная страна «сидит» на одной кассе, которая находится у него. И все пробитые чеки, как ни фантастично это звучит, он видит. Он видит каждую пробитую пачку молока или килограмм сахара. По всей стране! И это, конечно, невероятное достижение. Теперь я перехожу к тому, какая новому премьеру сейчас будет поставлена задача и что он будет делать…

Сегодня, я думаю, новому премьеру придется выстроить такую же систему слежения за расходованием денег, как и — система слежения за сборами. Если ему удастся сделать это в кратчайшие сроки, то результат будет действительно очень близким и очень видным.

Потому что проектов много, денег много, но как это все организовать? Даже технически сложновато. Михаилу Мишустину, как человеку, хорошо владеющему программным мастерством — он и программист, и компьютерщик, и организатор, и инженер — ему это будет немножко полегче.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.