18-летнюю студентку КрасГМУ Севгию-Сухбани Исмаилову насильно увезли в Азербайджан – там ее удерживает мать и родственники. Об этом рассказала в соцсетях девушка Севгии Полина Вавилина, связавщись с изданием «Московский Комсомолец».

По словам Полины, Севгия часто ссорилась с матерью. После конфликтов Севгия убегала из дома, и тогда ее мать успокаивалась и просила вернуться, утверждает Полина.

В начале января женщина сломала руку и предложила Севгии поехать с ней в Баку – девушка согласилась с условием, что 14 января она вернется в Красноярск. Но уже в Азербайджане мать отобрала у дочери телефон, документы.  Севгия снова сбежала из дома и переночевала у подруги.

Родственники девушки позвонили ей и попросили вернуться – сказали, что любят ее и пообещали вернуть документы. Но ничего не вернули, ситуация ухудшилась.

– Она иногда втихаря брала телефон брата на минуту и быстро писала мне, что происходит. Также мы пытались узнать адрес, чтобы позвонить в полицию и как-то начать действовать, — говорит Полина, опубликовавшая в соцсети скриншоты переписки с Севгией: в одном из сообщений девушка пишет, что родственники «били ее, резали ей запястья и угрожали убийством».

Полина Вавилина рассказала журналистам издания, что в данный момент от Севгии нет никакой обратной связи. При этом на странице девушки во «ВКонтакте» говорится, что она заходила несколько часов назад.

– Мы не знаем, кто именно заходит к ней на страницу – на сообщения она не отвечает. Возможно, это родственники, но в таком случае они бы написали мне.

В городской полиции журналистам рассказали, что к ним поступило заявление о утрате связи и отметили, что «данных криминального характера не поступало». Сейчас полиция проверяет поступившую информацию.

Minval.az