Азербайджан вошел в список ведущих стран-экспортеров вина

13 января, 12:00

Американская ассоциация экономистов вина (AAWE) составила список 60 крупнейших стран-экспортеров вина в мире.

Как сообщает АПА, Азербайджан экспортировал вина на 7,7 млн. долларов США, опередив Россию, расположился на 58-й строчке списка. Лидером списка является Франция, которая экспортировала вина на 11,055 млрд. долларов США.

В первой пятерке списка — Италия  (7,369 млрд. долларов), Испания (3,494 млрд. долларов), Австралия (2,160 млрд. долларов) и Чили (1,999 млрд. долларов).

Грузия получила от экспорта вина 197 млн. долларов и заняла 18-ю строчку списка.

Отметим, данный рейтинг составлен на основе показателей 2018 года.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.