Названа дата встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии в Тбилиси

18 декабря, 17:00

Обнародована дата встречи в Тбилиси глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии — Эльмара Мамедъярова, Мевлюта Чавушоглу и Давида Залкалиани.

Как сообщает Report со ссылкой на диписточник, восьмая по счету трехсторонняя встреча пройдет 23 декабря.

Помимо трехсторонней встречи предусмотрены также двусторонние встречи между главами МИД стран.

Отметим, что трехсторонняя встреча должна была пройти в Тбилиси 16 октября, однако на основе обращения турецкой стороны встреча была отложена.

Последняя 7-я трехсторонняя встреча министров иностранных дел в формате Азербайджан-Грузия-Турция прошла 29 октября прошлого года в Стамбуле.

Первая встреча в трехстороннем составе была проведена в турецком городе Трабзон в 2012 году.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.