В центре Баку двое полуголых мужчин с ножами напали на прохожих

13 декабря, 09:06
1913

В Сабаильском районе Баку двое полураздетых мужчин, вооруженных ножами, стали угрожать и бросаться на прохожих.

Как передает АПА, инцидент произошел на улице Низами.

По сообщению, мужчины также нанесли себе ранения ножом.

На место происшествия были привлечены сотрудники полиции, которым удалось задержать неадекватных мужчин в результате операции.

Выясняются обстоятельства инцидента.



Саакашвили опять объявил о грядущем возвращении в Грузию

29 июля, 20:12
46

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявил о намерении вернуться в страну. По его словам, это произойдет еще «до референдума». Имеются в виду предстоящие 2 октября выборы в органы местного самоуправления, которые грузинская оппозиция считает референдумом по доверию правящей партии.

В своем обращении Саакашвили прокомментировал политическую ситуацию в стране и решение «Грузинской мечты» в одностороннем порядке выйти из т. н. соглашения Шарля Мишеля – документа по урегулированию кризиса, подписанного властями и большей частью оппозиции при посредничестве президента Европейского совета.

«Вчера Иванишвили перед всем миром заранее признал свое поражение на октябрьском референдуме. То, что он сделал вчера, беспрецедентно в новейшей истории Грузии, и единственная параллель – это то, что сделал Янукович, когда вышел из соглашения с ЕС в 2013 году. Что потом произошло с Януковичем и его бандой в Украине, все прекрасно помнят».

По словам Саакашвили, «Грузинская мечта» нарушила свои обязательства, взятые не перед Евросоюзом или какой-либо политической партией, а перед грузинским народом.

Саакашвили утверждает, что власти намерены закрыть оппозиционные СМИ и под предлогом борьбы с коронавирусом ввести ограничения. «Эти выборы все равно состоятся, и я выполню свое обязательство перед нацией и историей и приеду в Грузию, на этот раз до референдума. На этот раз Иванишвили не сможет растоптать грузинский народ, его власти пришел конец!», — заключил  Саакашвили (цитата по «Грузия-онлайн»).