Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов прокомментировал инцидент на границе Грузии и Азербайджана.

«Такие инциденты бывают, но не носят провокационный характер. Возможно, это исходит из определенных ошибок и событий. Подобные ситуации, обычно, решаются между пограничными службами, но это не вопрос межгосударственного уровня»,- цитирует его Репорт.

6 декабря на территории погранзаставы ГПС вблизи территории, именуемой «Джейранчель», пограничники обнаружили, что один человек, пасший овец, пытался перейти на территорию Азербайджанской Республики.

Как сообщили в пресс-службе ГПС, на пограничный наряд напали около 10 собак, охранявших стадо овец.

В воздух были произведены предупредительные выстрелы, впоследствии собаки были застрелены.

После этого пограничный наряд обнаружил пастуха, лежащего рядом со своей лошадью. Во время осмотра было выявлено, что мужчина получил ранение в область головы. Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние пастуха сейчас удовлетворительное.

Уточнена его личность – это гражданин Грузии, житель села Ламбели района Сагареджо Баширов Рамин Низами оглу (1993 г.р.).

В связи с инцидентом заместитель начальника Государственной пограничной службы – командующий пограничными войсками генерал-лейтенант Аскер Халилов был командирован на территорию, состоялась рабочая встреча с грузинскими пограничниками.

По факту ГПС и военная прокуратура проводят расследование.

Minval.az