Парламент Азербайджана распускается, пройдут досрочные выборы

28 ноября, 12:04

На экстренном заседании Политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» в четверг, 28 ноября, принято решение о роспуске Милли Меджлиса Азербайджана, сообщает Minval.az.

Данное решение обосновано тем, что «существующий парламент не адекватно относится к проводимой главой государства политике и отстает от проводимых в стране реформ».

В 15:00 исполнительный секретарь ЙАП Али Ахмедов проведет пресс-конференцию и объявит о принятых на заседании решениях.

Согласно информации, завтра, в пятницу, на заседании Милли Меджлиса большинство, представляющее правящую партию, вынесет данный вопрос на повестку дня. Будет принято соответствующее обращение к президенту страны в связи с проведением внеочередных выборов.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».