Дочь шехида Шабана Джафарова Нармина Джафарова выразила признательность первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой за возвращение ее семье квартиры, находящейся в залоге у «Xalq Bank».

Читайте также: Мехрибан Алиева вернула отобранную банком квартиру семье шехида

Говоря с Report, Н.Джафарова сообщила, что в 2014 году заложила квартиру в городе Мингячевир и взяла кредит в «Xalq Bank» на лечение матери. Однако позднее в результате двух девальваций с выплатой долгов по кредиту возникли трудности. Из-за невыплаты кредита дело было направлено в суд. По решению суда заложенная в Xalq Bank квартира была выставлена на торги.

После этого Н.Джафарова решила обнародовать этот вопрос. По поручению первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой находящаяся в залоге квартира была возвращена, а также была выплачена оставшаяся часть долга.

Н.Джафарова сообщила, что эта квартира была выдана в 1994 году президентом Гейдаром Алиевым после того, как ее отец стал шехидом.

Дочь шехида также подчеркнула, что в сентябре по поручению первого вице-президента Мехрибан Алиевой ее мать была прооперирована.

«10 сентября моя мать была повторно прооперирована. Первый вице-президент Мехрибан Алиева за последние два месяца сделала для меня два добрых дела – вернула мне мать и квартиру. Проявленные к нам внимание и забота Мехрибан ханум еще раз доказали, что азербайджанское государство оказывает большое внимание к своим шехидам», — сказала дочь шехида Шабана Джафарова Нармина Джафарова.

Minval.az