Гасана Гусейнова принуждают извиниться за «клоачный русский язык», профессор отказывается

8 ноября, 19:34

Комиссия учёного совета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) по академической этике призвала профессора ВШЭ Гасана Гусейнова извиниться за слова о «клоачном русском языке». Сам преподаватель пока не видит причин извиняться.

— Рекомендовать профессору НИУ ВШЭ Г.Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания, —говорится в решении комиссии.

Сам Гусейнов ответил, что примет решение о публичных извинениях после изучения решения комиссии, однако пока он не видит причин это делать.

— Это само по себе довольно смешно, что внутри корпоративной комиссии обращаются к общественности, а не к человеку, о котором она непосредственно говорит. Такая парадоксальная ситуация. Кому я должен приносить публично извинения? Перед кем я должен публично извиниться? Перед людьми, которые не понимают русского языка, не понимают того, что я сказал, и возводят на меня напраслину? — сказал он агентству «Москва».

Напомним, ранее преподаватель на своей странице в «Фейсбуке» выложил пост, в котором назвал русский язык «убогим и клоачным». Его слова возмутили подписчиков, и после граждане пожаловались начальству профессора. Однако в пресс-службе НИУ «ВШЭ» заявили, что высказывание Гусейнова — это его частное мнение.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.