Микаил Джаббаров о поправках в Налоговый кодекс

8 ноября, 12:22
1272

Азербайджан достиг основных целей, поставленных в прошлом году, в этом году, наряду с ростом в нефтегазовой промышленности, ожидается существенный рост и в ненефтяном секторе. Благодаря осуществляемым комплексным мероприятиям, в ненефтяной сфере наблюдается рост на 8,9 процентов. Продолжение этой тенденции ожидается и в последующие годы, — сказал министр экономики Микаил Джаббаров на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, сообщает Trend.

Джаббаров коснулся и поправок, которые будут внесены в Налоговый кодекс, которые охватывают семь главных направлений:

— Это обеспечение прозрачной среды (борьба с налогоплательщиками, проводящими неторговые операции с заключением ложных сделок, усиление контроля над налогоплательщиками групп риска, усиление борьбы со случаями уклонения от налогов), совершенствование администрирования НДС, снижение административного бремени предпринимателей и поощрение предпринимательской деятельности, уменьшение финансового (налогового) бремени населения посредством социальных преференций, налогового бремени субъектов предпринимательства, расширение базы налогообложения, выполнение обязательств по международному налогообложению и информационному обмену, — сказал министр.

По словам министра, законопроект о поправках в Налоговый кодекс состоит из 164 пунктов, они касаются отмены упрощенного налогообложения лиц, занимающихся строительством зданий и обеспечение их деятельности в едином налоговом режиме (методом НДС и налога на прибыль), определения понятия «Группа транснациональных компаний», продление еще на четыре года освобождения продажи птичьего мяса и мяса животных от НДС.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.