Кто он, новый глава Администрации президента Азербайджана?

1 ноября, 13:16

Главой Администрации президента Азербайджана назначен Самир Нуриев.

Соответствующее распоряжение подписал в пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Нуриев родился 9 марта 1975 года в Баку. Окончил Азербайджанский технический университет, получил степень магистра в Университете Дьюка в США (по специальности «Международная политика развития»).

В 2006 году был назначен директором департамента развития предпринимательства в министерстве экономического развития Азербайджана. В 2009 году был назначен заместителем начальника управления государственного архитектурно-исторического заповедника «Ичеришехер», в 2013 году – начальником данного управления.

С апреля 2016 года – директор Госагентства жилищного строительства при президенте Азербайджана, с февраля 2018 года – председатель правления Госагенства жилищного строительства Азербайджана.

Указом президента Ильхама Алиева от 21 апреля 2018 года был назначен председателем Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана.

Нуриев — член правящей партии «Ени Азербайджан».

Женат, имеет двоих детей.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».