Стартовала продажа билетов на Гран-при Азербайджана Формулы 1

22 октября, 13:14

С сегодняшнего дня стартовала продажа билетов на Гран-при Азербайджана Формулы 1, которая пройдет в Баку в 2020 году.

Об этом заявила заведующая отделом маркетинга и коммуникаций Операционной компании Бакинского городского кольца (Baku City Circuit) Нигяр Арпадараи.

По словам заведующей отделом, с сегодняшнего дня билеты выставлены на продажу на сайте компании.

В связи с пятилетием проведения гонок, четырехдневные билеты любителям автоспорта предлагаются с 20-процентной скидкой, сказала глава коммерческого отдела Операционной компании Бюлент Озердим: «Кампания скидок будет продолжена до 15 января 2020 года. После этой даты билеты будут продаваться по полной цене. Вместе с указанной кампанией скидок, местным жителям дополнительно предлагается 25-процентная скидка. К категории местных жителей относятся граждане Азербайджана и иностранные граждане, временно проживающие в стране. Кроме кампании скидок, применяемой к четырехдневным билетам, дополнительно применяются специальные скидки для детей в возрасте от двух до 15 лет».

В информации сообщается, что в зависимости от трибуны, на данный момент цена билетов колеблется от 210 до 710 манатов. Это с учетом скидки, действующей до 15 января. Для детей цена билетов составляет в пределах 150-500 манатов. Билеты на стоячие места стоят 110-190 манат.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.