При совместной организации министерства экологии и природных ресурсов и ООО «Аз Варвара» в Нефтчалинском районе в Куру выпущены мальки осетра.

В мероприятии приняли участие сотрудники продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), министерства, ИВ Нефтчалинского района, ООО «Аз Варвара» и представители общественности, передает Trend.

Тысячи мальков весом до 40 граммов, выведенные в рыбном хозяйстве ООО, были выпущены в реку посредством специального оборудования.

Отметим, что до конца октября планируется выпустит в Куру до 30 тысяч мальков осетра. Целью таких мероприятий является регулирование популяции рыб в естественных водных бассейнах страны, обеспечение потребности населения в рыбной продукции и пропаганде важности сохранения рыбных ресурсов.

Министерство экологии и природных ресурсов призывает граждан принимать непосредственное участие в охране рыбных запасов, не заниматься ловлей рыбы в запрещенные периоды, запрещенными методам, оказать поддержку в агитации ловли рыбы общепринятыми разрешенными способами.

Minval.az