В Сабунчинском районе закрыт антисанитарный цех по производству «молочки»

17 августа, 22:20
238

Агентство пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана продолжает осуществлять меры, направленные на обеспечение пищевой безопасности на территории Азербайджана и защиту прав потребителей.

Как сообщили в субботу Trend в АПБ, в Агентство поступила информация о том, что в цехе по приему и переработке молока по адресу Сабунчинский район, поселок Бакиханова, 2578-й квартал, принадлежащему, физическому лицу Мамедову Расифу Алибей оглу, не соблюдаются требования санитарно-гигиенических и нормативно-технических документов.

На основании поступившей информации в цехе был проведен рейд. Было обнаружено, что здесь в антисанитарных условиях перерабатывается молоко и производятся молочные продукты под торговой маркой «Лерик». Не смотря на то, что на этикетке указано, что продукция произведена из натурального коровьего молока, фактически было установлено, что в процессе изготовления используется сухое молоко и тем самым грубо нарушаются права потребителей. Также было установлено, что в процессе производства используются маргарин Sun 23 и пищевая добавка E 235 «Натамицин» (консервант), а на этикетке в связи с этим нет никакой информации.

На основании выявленных недостатков работа цеха остановлена, а образцы продукции отправлены в лаборатории Института пищевой безопасности. Расследование по факту продолжаются.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.