Завершилась раздача Фондом Гейдара Алиева малоимущим семьям праздничных паев по случаю Гурбан-байрамы

13 августа, 18:10

Раздача малоимущим семьям по инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой праздничных паев по случаю Гурбан байрамы продолжалась и сегодня.

Отметим, что в ходе реализации проекта, стартовавшего 11 августа и охватившего районы Баку, а также все регионы республики, праздничные паи были переданы около 70 тысячам малоимущих семей.

Как сообщили в Фонде, сегодня сотрудники Фонда Гейдара Алиева и волонтеры Общественного объединения «Региональное развитие» посетили получающие адресную социальную помощь семьи в Баку, а также Физулинском, Бейляганском, Геранбойском и других районах, передали им от имени Фонда праздничные паи.

Отметим, что накануне праздника мясо было нарезано в специальных местах для разделки, отдельно упаковано для каждой малоимущей семьи и роздано в течение 3 дней, передает Репорт.

Цель этого проекта, реализуемого по инициативе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, — внести вклад в государственную политику, касающуюся малоимущих семей.




Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».